Un clásico en casa de mis padres y como tapa en muchos bares. Receta sencilla y refrescante. La única pega es limpiar los mejillones a fondo, y los míos venían algunos como Bill Turner 'El Botas'. Con ayuda de una puntilla retiramos cualquier incrustación de las conchas y las barbas con las que se asen a las bateas. Todo ello bajo agua fría. Luego seguimos rascando toda la suciedad hasta dejar la concha más o menos brillante. En una olla amplia colocamos el vino blanco y vamos introduciendo los mejillones. Tapamos y calentamos hasta que los mejillones se abran. Retiramos y dejamos enfriar. Vamos retirando una de las conchas y colocamos en una fuente boca arriba. Si observamos alguna cerrada o rota la tiramos. Picamos muy bien todas las hortalizas y mezclamos en un bol aderezando con el aliño hasta crear una buena vinagreta. Rellenamos cada concha con la mezcla y servimos fresquito. |
INGREDIENTES: Para 4 personas · 1kg MEJILLONES · 1 DIENTE DE AJO · 1 TOMATE · 1 PIMIENTO VERDE · 1 CEBOLLETA · 1 PEPINO · 100ml VINO BLANCO · SAL · ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA · VINAGRE |
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